terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Receita: Arroz com Shiitake

Primeira receita de 2012! Yay, palmas para mim! Espero postar bastante neste mês, para compensar o sumiço ^^ Não gosto de deixar o Suit Kingdom parado.

Imagem ilustrativa de shiitakes. Achada no Google :D

Enfim. Ontem eu estava com restos de arroz na geladeira e querendo usar os shiitakes com comprei. Então inventei essa receitinha que, além de ser simples, pode facilmente ser transformada em versão vegetariana/vegana!



♠  ♣  ♥  ♦


Receita: lacto-vegetariana
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: não sei u_u Mas dá uma quantidade boa (juro que ainda ajeito esse rendimento)


♠  ♣  ♥  ♦



Ingredientes ~


♠ 1 xícara de arroz
♣ Cerca de 12 shiitakes
♥ 1 caixinha de creme de leite



Modo de preparo ~


Corte os shiitakes em fatias, primeiro retirando os cabos e depois cortando apenas o "chapéu" em fatias com por volta de meio centímetro de largura. Depois corte pedaços muito grandes pela metade. Frite os shiitakes em manteiga em uma panela, depois acrescente o arroz já feito e o creme de leite. Misture e ces't fini :D



Dicas e Observações ~


♠ Para enriquecer com ferro a comida, utilizei panela de ferro para fazê-la. Dizem que também dá um sabor diferente à refeição, embora eu nunca tenha notado nada diretamente;
♣ Se quiser acrescentar mais algum tempero, pode-se colocar ervas finas, ou mais sal, ou talvez cúrcuma a gosto. Lembre-se do sabor ficar suava, senão o gosto do shiitake some;
♥ Para fazer versão vegana dessa receita, basta usar creme de leite de soja e margarina no lugar do creme de leite e da manteiga.


♠  ♣  ♥  ♦


Espero que gostem! ^^

Abraços alucinógenos 8D (????)

4 comentários:

  1. Olha, só não experimento porque não gosto de shitake D:

    Sabia que a mesma conscistencia encontrada nos champions é a mesma da barata?
    Aprendi isso no curso de gastronomia :D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ok ^^

      Puxa, que coisa. Não sabia que baratas podiam ser consistência macia e borrachenta, achei que seriam crocantes, por causa da casca que elas têm. Desde que não tenham GOSTO de barata, estou feliz! XD

      Excluir
  2. "Puxa, que coisa. Não sabia que baratas podiam ser consistência macia e borrachenta, achei que seriam crocantes, por causa da casca que elas têm."

    Dá um [2] nisso aí!! xDDD Que loucura, gente!!

    Eu não lembro de ter provado esse tipo específico de cogumelo, apenas champignons - meus preferidos! - e funghi. Curti essa receitinha: me lembrou strogonoff!! *0* ~ <3 *pensamentos carnívoros e gordos, mode on!*

    Amei os "abraços alucinógenos"!! ^^

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ashauhsuahsau, né!

      Shiitake é bem gostoso! Mas tem sabor suave...

      De fato, creio que essa receita, com algumas modificações, pode ser um strogonoff lacto-vegetariano, ou talvez até vegano... Boa ideia, gêmea!

      Nah, é que cogumelos são alucinógenos, oras! XDDD

      Excluir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...