sábado, 24 de setembro de 2011

Receita: Sopa creme de mandioquinha com vagem

Hoje estava bem frio e decidi testar um livro de receitas que encontrei na "biblioteca" da minha mãe que tem apenas receitas vegetarianas! Daquelas 100% mesmo, sem ovo e nem leite. Claro que fiquei bem animada, porque costumo fazer mais receitas ovo-lacto-vegetarianas e no fim acabo tendo as minhas dúvidas de se conseguiria cozinhar sem leite e ovos.

No entanto, eu nunca resisto a dar uma inventada em receitas, então o que postarei aqui não é a versão original.





♣  ♠  ♥  ♦



Receita: vegana :3
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções (aproximadamente)




Ingredientes ~


♣ 1 litro de água fervente
♠ 2 xícaras de chá de mandioquinha descascada e picadinha
♥ 2 tomates sem pele picadinhos
♦ 1 cebola picadinha
♣ 3 dentes de alho grandes
♠ 3 colheres de sopa de azeite de oliva
♥ 1 xícara de vagem picada bem fininha, como cebolinha verde
♦ Sal a gosto
♣ Pimenta-do-reino a gosto (de preferência moída na hora)
♠ Uma pitada de páprica picante
♥ Uma pitada de açafrão-da-terra



Modo de preparo ~


Em uma panela de pressão, frite no azeite a cebola. Quando ela tiver começado a dourar, acrescente o alho e deixe o tempero fritando até ficar bem dourado. Em seguida, coloque a mandioquinha e o tomate, acrescente a água e uma pitada de sal, fechando na pressão em seguida. Deixe 20 minutos, começando a contar o tempo depois que tiver aberto pressão. Depois desse tempo, espere a mistura esfriar e bata-a no liquidificador. Depois coloque de volta na panela, acrescente os temperos, a vagem e, se achar necessário, mais água. Deixe em fogo médio por 15 minutos, misturando sempre para o creme não grudar no fundo.




Dicas e Observações ~


♣ Caso esteja com pressa e não queira esperar a sopa esfriar, pode peneirá-la ou passar um mix.
♠ Para tirar a pele dos tomates mais facilmente, escalde-os e depois jogue água fria. A pele ficará mais fácil de tirar.
♥ Para descascar o alho mais facilmente, deixe os dentes mergulhados em água por uns 10 minutos. A casca também ficará mais fácil de tirar ^^
♦ Para que a mandioquinha não escureça, deixe-a mergulhada em água (repare que água é o truque! XD)
♣ Na hora de comer, fica gostoso colocar por cima uma colher de sobremesa de linhaça moída e um pouco de azeite. O sabor não muda tanto, mas fica mais saudável. Se quiser, também coloque gersal (gergelim com sal).





♣  ♠  ♥  ♦


Peço desculpas por não conseguir especificar melhor as quantidades de "temperos em pó". Infelizmente, nesses temperos acaba sendo muito "à gosto", e eu realmente não sei explicar direito quantidades tão pequenas.

A receita original é do livro "Sucessos da cozinha saudável", da Elisa Biazzi.

Espero que tenha ficado bem explicadinho ^^

Beijos temperados com pimenta-do-reino! ♥

2 comentários:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...